• 북마크
V2R타임즈

VR행사전시회

[울산] [2023 Safe Ulsan! 안전문화 페스티벌 - 울산대공원 2023.10.14]VR안전체험존(화재,지진,태풍,낙뢰,소화기…

본문

울산광역시와 울산매일신문이 공동 주최한 '2023 Safe-Ulsan! -안전문화페스티벌'이 2023년 10월 14일 울산대공원에서 성황리에 개최되었습니다.

이날 행사에는 1만여 명이 방문하여 안전에 대한 관심을 나타냈고, 다양한 안전 교육체험이 진행 되었습니다.

소방·생활안전, 재난안전, 차량·구조물, 가상 현실 등 여러개의 체험 위주 프로그램이 준비되어 있었고,

일상생활 안전 쇼츠 공모전 상영, 안전문화 골든벨, 각종 체험 및 참여 부스 운영, 무대공연 등이 진행 되었습니다.

관람객들은 소방차량 탑승, 종합피난 체험, 화재진압 체험, 심폐소생술 체험, 지진체험, 폭발물 처리 체험, 119 구조대 헬기 탑승 체험 등 다양한 안전 체험을 통해 안전에 대한 중요성을 체험할 수 있었습니다.

또한, 소방관과 함께하는 안전 퀴즈, 안전 교육 뮤지컬, 안전 교육 만화영화 등 참여형 행사도 마련되어 있어 관람객들의 흥미를 끌었습니다.

특히, 가상현실(VR)을 활용한 화재진압 체험과 지진 체험은 생생한 현장감을 느낄 수 있어 관람객들에게 큰 인기를 끌었습니다.

2023안전문화페스티벌'은 시민들에게 안전에 대한 경각심을 높이고, 안전 문화를 확산하기 위한 노력의 일환입니다.

울산광역시와 울산매일신문은 매년 이 행사를 개최하여 안전에 대한 중요성을 알리고, 안전 문화를 확산하는데 앞장서고 있습니다.

이번 행사를 통해 시민들이 안전에 대한 관심을 높이고, 안전 실천을 생활화하는 계기가 되었기를 기대합니다.

이날 VR촬영제작행사-전문업체 VR임팩트에서 VR체험존을 구성하여 성황리에 마무리하였습니다.   

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.